16 СОВЕТОВ О РАСТОРЖЕНИИ ДДУ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ

Он может так поступить после посылки уведомления о расторжении ДДУ в одностороннем порядке. Но все эти переговоры нацеливаются лишь на то, чтобы развести вас «простить» проценты, либо обмануть, сказав, что в суде вы взыщете меньше, поэтому соглашайтесь на 1/10 от процентов и суммы за квартиру.

214 ФЗ не говорит, что вы должны приходить на встречи. Закон четко объясняет, что застройщик должен вернуть деньги за 20 рабочих дней. Если он хочет сделать предложение, то пускай сам бегает за вами, нежели вы поедете на переговоры и станете жертвой его манипуляций.

Застройщик не вернул ни первое, ни второе, что дальше?

На практике восемь из десяти строителей не отдают деньги. Это норма. Поэтому после 20 рабочих дней подавайте иск. Обычно он делится на части: сумма за квартиру и штраф заявляются в городском или районном суде, а проценты за владение деньгами и 50% штраф по закону о защите прав потребителей в арбитражном.

При этом проценты уступаются юридическому лицу, чтобы вы взыскали гарантированно 3⁄4 от объема процентов, поскольку арбитражи минимум взыскивают эти суммы из судебной практики. Если нет желания уступать проценты, то все заявляйте в суде общей юрисдикции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *